登录
  
图书馆党政班子学习十八大报告畅谈学习体会

发布日期: 2012/11/12  编辑: 新闻中心   浏览次数: 2809   返回


        11月12日,图书馆党政班子召开联席会议,专门集中学习十八大报告精神,班子成员畅谈了学习体会。大家都怀着祝福的心情,祝愿党的十八大顺利完成各项任务,开创中国特色社会主义初级阶段的新前景。

        大家首先认识到,胡锦涛总书记在十八大报告中提出了许多新表述,新思维,如“科学发展观”首次确立为党必须长期坚持的指导思想之一;“全面建成小康社会”,从“建设”到“建成”一字之改,体现了发展阶段的重大变化和中国社会发展的历史性飞跃。尤其是对社会公平正义的表述,更是直接涉及到人民群众的切身利益, 从上学到看病,从就业到养老,从收入分配到社会保障,体现了“以人为本”、和谐社会的理念,对于保持党的执政长盛不衰具有重大意义。

        班子成员提出,学习贯彻十八大精神,必须理论联系实际。这是学习和贯彻十八大精神的根本保证,只有学以致用,才能真正把十八大精神落到实处。要凝心聚力,建立学习型、服务性、创新性的领导班子,提高基层党组织的战斗力、凝聚力和党员的先锋模范作用,带领图书馆党员群众共同建设图书馆的美好家园。

(供稿:图书馆)