注册 登录
  
齐聚观看十八大 人文学子振精神

发布日期: 2012/11/9  编辑: 新闻中心   浏览次数: 2385   返回


        11月8日上午,举世瞩目、全国人民热切期盼的中国共产党第十八次全国代表大会隆重开幕。按照校党委要求,在徐汇校区文苑楼602会议室,人文与传播学院党委组织百余名学生收看了本次大会开幕式的现场直播。在收看得整个过程中,同学们认真记录,积极思考,大家纷纷表示,十八大是我国在全面建设小康社会,推进社会主义现代化时期召开的重要会议,报告内容博大精深,思维高度缜密,语言高度概括,必将对我国未来的发展提供重大的理论指导。

        听完报告同学们倍受鼓舞,感慨颇多。党员程静表示,通过观看真切体会到了中国的日益繁荣富强。同时体会到中国共产党从各个方面全心全意为人民服务,代表最广大人民的最根本利益。为自己生活在这样一个伟大的祖国而自豪,也相信“社会和谐 人人有责,和谐社会 人人共享”的局面一定会实现!入党积极分子刘杰表示,虽然没有机会像与会的代表们一样参与到十八大会议的进程中,但在银幕下观看十八大开幕式,同那些与会的代表一样兴奋、紧张。入党积极分子罗翠红表示,在收看了开幕式之后,对党更加崇敬,努力加入中国共产党的信念更加坚定。党员王玲芳说,作为新时代的青年要努力提高自己的主人翁地位,用知识武装自己,做一个对他人,对祖国有用的人。党员黄晟育说,作为一名党员,为祖国取得的成绩感到自豪;也为党能站在人民的角度提出发展建议,深表欣慰,作为一名文科类硕士研究生,觉得自己身上担负着重要的责任,在经济建设快速发展的当代,应该努力学习,不断创新,为我国的文化建设,精神文明建设贡献自己的力量,从而推动文化产业全面繁荣,文化体制不断完善,文化影响力逐渐扩大。

        学院党委要求各支部召开专题组织生活会,学习领会十八大精神。

(供稿、摄影:人文与传播学院)