登录
  
对外汉语学院组织师生观看十八大开幕式

发布日期: 2012/11/9  编辑: 新闻中心   浏览次数: 1588   返回


        11月8日上午9时,中国共产党第十八次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。对外汉语学院的七十多名老师和研究生党员、积极分子在学院认真观看了这一盛大而庄严的开幕式。

        为了让师生们对报告更加了解,党总支书记沈国伟首先进行了发言。沈国伟介绍了十八大的前期准备工作,并指出议题中的重点问题。在简要介绍之后,他又向同学们提出了实事求是、严以律己、从身边做起,用实际行动学习、贯彻党的号召的要求,并对同学们提出了希望。

        终于,令人期待的开幕式开始了,广大师生都屏住呼吸、紧紧凝视着电视屏幕。当听到大会主持人宣布大会开始的那一刻,会议室里响起了热烈的掌声。当看到那些亲切可敬而又熟悉的会议代表一一走过时,大家露出了会心的微笑。随后大家跟随胡锦涛总书记向已逝的老一辈领导人进行了默哀。接下来,师生们认真聆听了胡锦涛总书记所作题为《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进为全面建成小康社会而奋斗》的报告。他的报告谈到了政治体制改革、教育改革、经济发展等关系国计民生的实际问题,内涵深刻、高度务实、立意高远、意义重大,为师生们指明了方向。在聆听的过程中,广大师生聚精会神,并不时用笔在笔记本上记下报告中的精彩发言,现场也不时爆出热烈的掌声,始终洋溢着热烈而喜庆的气氛。

        不知不觉一个半小时过去了,开幕式也接近了尾声,但师生们仍意犹未尽。聆听过后,师生们也感受颇深,愈发感觉到自己身上的责任和使命,很多同学在写下了自己的观后感言,表达了对国家和未来充满信心和希望。

(供稿:对外汉语学院)