登录
  
生命与环境科学学院召开党员大会完成换届选举工作

发布日期: 2012/11/8  编辑: 新闻中心   浏览次数: 1464   返回


        11月7日下午,中国共产党上海师范大学生命与环境科学学院党员大会在徐汇校区球类馆隆重举行,校党委书记陆建非,党委组织部部长盛春,全院师生党员出席大会。

        陆建非代表学校党委向生命与环境科学学院党员大会的顺利召开表示热烈祝贺,对学院在过去的几年中所取得的成绩给予充分肯定。他勉励生环学院新一届党委要在落实学校“十二五”发展规划上、在引领学院事业发展中发挥主心骨作用,特别在085内涵建设、60周年校庆筹办等重点工作中加强引领和协调。他希望,全体党员要在新一届党委的领导下,发挥集体智慧,落实共同行动,在实现现代大学人才培养、科学研究、服务社会和文化传承等任务上继往开来,开拓创新,推进学院各项工作,以优秀的成绩迎接党的十八大胜利召开。

        会上,曹诚代表学院上届党委作了题为《团结奋进,开拓创新,为实现学院新一轮的发展而努力奋斗》的工作报告。报告全面回顾总结了学院党委过去五年的工作,对今后几年的主要任务和工作思路作了梳理和谋划。会议审议通过了关于上届党委工作报告的决议,并以直接选举的方式,选举产生了新一届生命与环境科学学院党委班子。

        据悉,到目前为止,共有六个二级党组织以公推直选方式完成了换届选举,其中生命与环境学院是规模最大、党员人数最多的单位,在出席的633名党员中,有很多年老体弱的退休党员,他们坚持3个多小时开完大会,其中,已经82岁高龄的汪淼同志在搀扶下进行投票的场景尤为感人,体现了共产党员的坚强党性和高度责任感。

(供稿、摄影:生环学院)