登录
  
学校召开贯彻落实校第六次党代会精神研讨会

发布日期: 2012/1/7  编辑: 新闻中心   浏览次数: 1535   返回


        1月6日,新年伊始,根据校党委的要求,组织部和党校举办了“贯彻落实校第六次党代会精神研讨会”,全校二级单位党组织书记和党务部门正职参加了研讨。校党委书记陆建非作专题报告,党委副书记、党校校长黄刚主持研讨会,校领导茅鼎文、张国凤也出席了研讨会。

        陆建非指出,本次党代会是在学校全面实施“十二五”规划、加快建设高水平综合性大学进程的关键时刻召开的一次重要会议,是承前启后、继往开来的大会,是团结民主、凝聚力量的大会,是共谋发展、砥砺奋进的大会。党代会的成功召开离不开各级党组织和全体党员高度的政治责任感、饱满的政治热情、认真负责的态度以及高效扎实的工作,展示了上海师大团结协作的良好形象,同时也充分说明了校党委的坚强领导力,各级党组织的凝聚力和战斗力,以及全体党员的向心力。为此,陆建非代表校党委向全校八千多名师生党员和全校所有师生表示衷心的感谢。

        为了帮助大家进一步领会党代会的精神,陆建非希望大家认真研读党代会报告,做到五个“领会”,即深入领会学校改革发展和党的建设取得的成绩及经验;深入领会学校未来发展的目标愿景;深入领会“科学发展、内涵发展、特色发展”的办学道路;深入领会未来五年的主要任务和重大举措;深入领会学校党建工作的总体要求。全校师生要自觉把思想和行动统一到共同的目标上来,紧紧抓住机遇,主动适应上海现代化国际大都市发展要求,为全面建设教师教育特色鲜明的高水平综合性大学而努力奋斗。

         陆建非表示,认真学习和贯彻第六次党代会精神,是全校上下当前及今后一个时期的重要政治任务。他代表校党委提了三点要求:一是要统一思想,深刻领会党代会的重要意义和基本精神;二是要加强组织领导,确保学习贯彻党代会精神落到实处;三是要理论联系实际,以党代会精神推动各项工作。

(供稿:组织部、党校 摄影:孟群)